Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Чернобыльские коровы дают опасное молоко

Чернобыльские коровы дают опасное молоко
Анна Воробьева
9 июня, 2018 09:14
1 мин
Коровы, проживающие в соседних с Чернобылем областях, дают опасное молоко. К такому выводу пришли британские ученые, проводившие исследование воздействия радиации на Украине.
Многочисленные замеры показали, что концентрация радиоактивных веществ в молоке коров, проживающих в радиусе 200 километров от Чернобыльской зоны отчуждения, в несколько раз выше допустимой нормы.
Исследователи изучили молоко в 14 фермерских хозяйствах Ровненской области и выяснили, что в 6 населенных пунктах количество цезия превышает допустимый уровень для взрослого, а в восьми допустимое содержание для ребенка.
Цезий опасен тем, что, накапливаясь в организме, может вызвать сбои в работе любой системы органов человека. Особую опасность он представляет для формирующегося детского организма.
Для того, чтобы нейтрализовать действие цезия ученые предложили добавлять в корм животных ферроцин, сообщает агентство Nation news.
26 апреля 1986 года произошел взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Более 115 тысяч человек были эвакуированы из 30-километровой зоны, которая до сих пор остается закрытой для проживания людей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ