Отдых в детских лагерях сделают доступнее

Общественная палата России разработала рекомендации по повышению доступности детских лагерей, , рассказала представитель ведомства Елена Сутормина.

По ее словам, с прошлого года расходы на детский отдых возложили на регионы, финансирование из федерального бюджета было отменено.

В итоге по сравнению с 2016 годом число отдохнувших в лагерях детей-сирот снизилось с 35 до 23 процентов. Кроме того, всего 7 процентов детей-инвалидов смогли отдохнуть в лагере.

По мнению Суторминой, доступность отдыха можно повысить с помощью государственных дотаций на путевки для сирот, инвалидов и детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Она уверена, что такие расходы не подорвут федеральный бюджет.

«У регионов слишком много расходов, и это должен взять на себя именно федеральный бюджет», — сказала представитель Общественной палаты.

Она добавила, что также необходимо увеличить количество субсидированных авиаперелётов, чтобы «больше ребят из северных регионов могли отдохнуть на юге».

Кроме того, Сутормина предлагает освободить оздоровительные организации от избыточных требований и оптимизировать количество проверок, чтобы не «отбивать у предпринимателей желание организовывать детский отдых», пишет «Парламентская газета».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!