Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Отчет Счетной палаты пролил свет на причины отставки правительства Медведева

Лилия Караева
6 февраля, 2020 10:51
1 мин

Фото: Правительство РФ

Аудит работы правительства за 2017-2019 годы показал, что цели деятельности министерств и ведомств не увязываются между собой и с требованиями президента, а их достижение не контролируется. Об этом говорится в отчете Счетной палаты, которая проанализировала работу правительственных подразделений над нацпроектами.
Документ констатировал рассогласованность ведомственных планов и федеральных проектов с национальными целями. По мнению контрольного органа, система стратегического планирования деятельности исполнительной власти неэффективна, «с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины».
В частности, при анализе планов подчиненных Белому дому 17 министерств, 4 федеральных служб и 3 агентств выяснилось, что из 525 показателей нацпроектов 236 не включены в планы федеральных органов исполнительной власти. С госпрограммами дела обстоят еще хуже — из 1263 показателей в планах властей не упоминается 935.
Как следствие, в 2017 и 2018 годах ни одно из министерств не смогло достичь плановых значений показателей. Например, Минэкономразвития должно было добиться вхождения России к 2018 году в топ-20 рейтинга Doing Business Всемирного банка. Эта цель была поставлена еще в первых майских указах 2012 года. На тот момент Россия была на 124-м месте. За шесть лет она переместилась на 28-е место.
Планы работы ряда министерств имеют показатели, которые невозможно проверить. У Минэкономразвития таковых нашлось 45,5%, у Минстроя — 44%, пишет РБК.
Напомним, правительство России ушло в отставку 15 января 2020 года. Отставку премьер-министра Дмитрия Медведева связывали с недовольством Кремля исполнением майских указов президента.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ