Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Освященные» маски и амулеты от коронавируса продают в интернете

Артём Денисов
7 февраля, 2020 05:04
1 мин
Артём Денисов
7 февраля, 2020 05:04
1 мин
Фото: pixabay.com
В интернете появились рекламные предложения «освятить» медицинские маски и амулеты для лучшей защиты от коронавируса.
В одном из объявлений продавались амулеты от шаманов из Карелии и «чудодейственные маски». Как сообщает Смоленская епархия, такие объявления являются мошенническими.
«Церковь, в лице своих священнослужителей всегда в самые трудные минуты, горе и радости была со своим народом, помогая ему. <…> Призываем дорогих смолян быть осторожными, беречь себя и не доверять подобным действиям злоумышленников», — говорится в сообщении епархии, сообщают «Известия».
Тем временем, влияние нового типа коронавируса на российскую экономику и банковский сектор может быть серьезным, если ситуация не разрешится в ближайшее время, заявил президент Сбербанка Герман Греф.
По его словам, Китай является фабрикой конечных продуктов и компонентов для всего мира. Именно поэтому затяжная борьба с пневмонией действительно может отразиться на мировой экономике, в том числе и на России, подчеркнул Греф после открытия в Казани «Школы 21», пишет ФБА «Экономика сегодня».
Напомним, вспышка коронавируса, получившего обозначение 2019-nCoV, произошла в середине декабря прошлого года в 12-миллионном городе Ухань провинции Хубэй. Сейчас пневмонией нового типа заражены почти 25 тысяч человек, почти все они — граждане КНР. Однако вирус распространился и на другие страны, в том числе РФ. На текущий момент от 2019-nCoV скончались 493 человека, выздоровели более 900.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ