Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Остановки в России будут сами вызывать автобусы

Артём Денисов
15 ноября, 2019 07:18
1 мин
Артём Денисов
15 ноября, 2019 07:18
1 мин
Фото: pikabu.ru
В России могут появиться "умные" остановочные пункты, которые будут автоматически вызывать автобус.
Пилотный проект, как ожидается, стартует в 2020 году, сообщил официальный представитель НТИ "Автонет", пресс-секретарь НП "Глонасс" Ярослав Федосеев.
Автобус автоматически выйдет на маршрут, если на остановке соберется от пяти до 10 пассажиров. Для этого необходимо нажать на специальную кнопку вызова автобуса, установленную на остановке, после чего система проверяет количество пассажиров с помощью видеодетектора.
Эксперимент запустят в Самарской, Волгоградской и Курской областях, а после этого - в Московской, Тамбовской и Томской областях. Полноценно сервис заработает в 2021 году.
Также предусмотрена возможность заранее вызвать автобус, если поездку планирует совершить группа из нескольких человек, сообщает ТАСС.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ