Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Авто
Русская планета
Авто

Как остановить автомобиль при отказе тормозов сообщили эксперты

Артём Денисов
24 декабря, 2019 00:14
1 мин
Артём Денисов
24 декабря, 2019 00:14
1 мин
Фото: spokoino.ru
Эксперты дали советы по остановке машины в том случае, если неожиданно откажут тормоза.
Прежде всего, следует сориентироваться на местности, чтобы понять, как безопасно остановить машину. Одновременно нужно уйти на второстепенную дорогу с менее интенсивным движением. После этого необходимо включить аварийную сигнализацию. Автолюбителям рекомендуют не заглушать мотор и не ударять по педали, так как существует риск утечки тормозной жидкости.
На автомобиле с «механикой» можно замедлиться, переключая передачи от высшей к низшей. На «автомате» рекомендуется перейти в ручной режим в попытке затормозить переключением передач.
Также придет на помощь ручной тормоз, рычаг которого необходимо тянуть плавно, сообщают «Известия».
Ранее были названы четыре главные ошибки, которые совершают водители при прогреве машины.
Как сообщил эксперт издания «За рулем» Кирилл Милешкин, хуже всего полить стекло снаружи горячей водой, что приведет к образованию трещин. Также не стоит брызгать стекло «незамерзайкой», поскольку она быстро «схватится» и добавит несколько ледяных узоров на стекле.
Перед пуском автомобиля эксперт советует выключить дворники, так как если ветровое стекло заледенело, значит, дворники примерзли и есть вероятность «спалить как минимум предохранитель». Также их не стоит включать сразу после того, как на стекле появится небольшой оттаявший участок, иначе резинки дворников таким образом изнашиваются гораздо быстрее.
Милешкин советует «работать по старинке, руками», пишет издание «За рулем».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ