ГК «Основа» договорилась с Кореей о создании «умных городов»

ГК «Основа» договорилась с Кореей о создании «умных городов»

Русская Планета/Сергей Рыжик

Группа компаний «Основа» и технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о сотрудничестве с корейскими компаниями Paxnet и BitPax. Документ призван обеспечить вывод российских технологических компаний на корейский рынок, а также поставки в РФ сервисов для реализации концепции «умный город».

По словам президента ГУ «Основа» Александра Ручьева, стороны приступили к реализации соглашения. В частности, решено создать совместный российско-корейский венчурный Фонд объемом в 10 млн долларов для инвестирования в развитие технологий искусственного интеллекта, больших данных и блокчейна.

«Эти средства мы направим на поиск перспективных стартапов, их развитие и вывод на российский и корейский рынки», - сказал Александр Ручьев.

Объемы инвестиций в Фонд намерены увеличивать по мере развития компаний. Их продвижение будет осуществляться на базе хаба, созданного на основе российского технопарка.

Ранее жилой комплекс ГК «Основа» RED7, строящийся на Садовом кольце, вышел в финал международной архитектурной премии World Architecture Festival 2019 (WAF). Эта награда считается «Оскаром» в области архитектуры.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!