Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Оскорблённые украинки запустили флешмоб с откровенными фото

Оскорблённые украинки запустили флешмоб с откровенными фото
Виктор Мартынюк
26 июля, 2019 22:38
1 мин
Пользовательницы соцсетей на Украине запустили массовый флешмоб в ответ на ранее прозвучавшее из уст регионального чиновника осуждение откровенно одевающихся девушек.
В минувший четверг заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко признался журналистам, что откровенно одетые женщины напоминают ему проституток. Он также добавил, что приличные женщины, на его взгляд, никогда не станут оголяться в общественных местах и тем самым провоцировать насильников.
Высказывание чиновника возмутило нескольких общественных активисток, которые запустили в сети флешмоб: призвали женщин выкладывать фотографии в откровенных нарядах с хештегом #забулазапитатиуМарченка («забыла спросить у Марченко» – «РП»).
Флешмоб достаточно быстро набрал популярность в соцсетях. В своих комментариях оскорблённые украинки напомнили Владиславу Марченко, что вопросы моды не входят в его компетенцию, а некоторые признались, что специально решили нарядиться в откровенные наряды для флешмоба. «Не ношу юбок. Практически совсем. Но сегодня такой день! Надела, потому что не могла не поддержать своих подруг», – написала участница стихийной акции Елена Набокова.
«Шутки шутками, но у нас все еще тысячи мужчин и, самое страшное, женщин, живут в Средневековье. И искренне уверены, что кастрюльки, борщ, быть скромнее и тише и удачно выйти замуж – предел мечтаний любой женщины», – также посетовала Natalia Soloviova.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ