Оскорблённые украинки запустили флешмоб с откровенными фото

Оскорблённые украинки запустили флешмоб с откровенными фото

Пользовательницы соцсетей на Украине запустили массовый флешмоб в ответ на ранее прозвучавшее из уст регионального чиновника осуждение откровенно одевающихся девушек.

В минувший четверг заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко признался журналистам, что откровенно одетые женщины напоминают ему проституток. Он также добавил, что приличные женщины, на его взгляд, никогда не станут оголяться в общественных местах и тем самым провоцировать насильников.

Высказывание чиновника возмутило нескольких общественных активисток, которые запустили в сети флешмоб: призвали женщин выкладывать фотографии в откровенных нарядах с хештегом #забулазапитатиуМарченка («забыла спросить у Марченко» – «РП»).

Флешмоб достаточно быстро набрал популярность в соцсетях. В своих комментариях оскорблённые украинки напомнили Владиславу Марченко, что вопросы моды не входят в его компетенцию, а некоторые признались, что специально решили нарядиться в откровенные наряды для флешмоба. «Не ношу юбок. Практически совсем. Но сегодня такой день! Надела, потому что не могла не поддержать своих подруг», – написала участница стихийной акции Елена Набокова.

«Шутки шутками, но у нас все еще тысячи мужчин и, самое страшное, женщин, живут в Средневековье. И искренне уверены, что кастрюльки, борщ, быть скромнее и тише и удачно выйти замуж – предел мечтаний любой женщины», – также посетовала Natalia Soloviova.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!