Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

За оскорбления и ложь в сети предложили наказывать арестом

За оскорбления и ложь в сети предложили наказывать арестом
Лилия Караева
12 декабря, 2018 16:49
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2018 16:49
1 мин
В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения в СМИ недостоверной информации. За сведения, создающие угрозу жизни граждан или влекущие массовые нарушения порядка, будут штрафовать или наказывать арестом до 15 суток.
Автором законопроекта выступил сенатор Андрей Клишанс. Он разработал два законопроекта, предусматривающих ужесточение наказания за ложную информацию в сети. В одном документе речь идет о «недостоверных» сообщениях. Бороться с ними предлагается так же, как и с распространением информации об экстремизме и призывами к участию в незаконных массовых мероприятиях.
За такую информацию граждан начнут штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, юридических – от 400 тысяч до 1 млн рублей.
Другой законопроект коснется материалов, выраженных в «неприличной форме», демонстрирующих неуважение к обществу, государству, официальным символам власти, Конституции. Их хотят приравнять к «мелкому хулиганству», пишет «Новая газета». В случае принятия документа будут введены штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей до ареста на 15 суток.
В сентябре Госдума приняла поправки в УК РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за «злостное неисполнение» требования по опровержению недостоверной информации.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ