По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Южная Корея вступилась за Россию и поможет ей на Играх

Южная Корея вступилась за Россию и поможет ей на Играх
Дмитрий Степнов
7 декабря, 2017 18:40
2 мин
Правительство Республики Корея официально пообещало оказать российским спортсменам такую же активную поддержку на Играх-2018, как и национальным сборным других стран.
На фоне решения Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 под российским флагом, Правительство Южной Кореи выступило с официальным заявлением, в котором призвало российских атлетов не отказываться от участия в Играх.
Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи отметило, что активное участие спортсменов со всего мира, включая Россию, будет способствовать успешному проведению Олимпийских игр в Пхенчхане и достижению олимпийского духа.
Если российские спортсмены примут участие в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в личном качестве, правительство Республики Корея будет поддерживать их так же активно, как если бы они выступали в составе национальной сборной.
Министерство подчеркивает, что «правительство и граждане Республики Корея без колебаний будут обеспечивать максимальное удобство и поддержку для зимних спортсменов со всего мира, в том числе российских спортсменов, во время Олимпийских игр».
Заместитель директора Московского представительства напомнила о том, что министерство ранее уже поддержало российскую сборную по хоккею.
Корея считает, что без россиян хоккейный турнир не сможет быть успешным. Отмечается, что жители Южной Кореи имеют право наблюдать за лучшими спортсменами на самом высоком уровне.

Кроме того, Корея уделит повышенное внимание приезду на Игры российских болельщиков. 
Издание «Русская Планета» продолжает следить за российскими спортсменами, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.
Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.
темы
2 мин