Для оплаты проезда придётся предъявлять паспорт

Для оплаты проезда придётся предъявлять паспорт

С августа 2020 года вступит в силу запрет на анонимное пополнение наличными электронных кошельков. При этом под действие закона попадут транспортные карты ― к такому выводу пришли в Ассоциации участников рынка электронных денег (АЭД), сообщает РБК.

Те транспортные карты, которые действуют по принципу электронных кошельков, пополнять можно будет либо переводом с банковской карты, либо наличными, но строго с предъявлением паспорта. По данным АЭД, зачислять деньги на автобус-трамвай по паспорту придутся жителям более чем 60 городов, а также Подмосковья ― здешняя региональная «Стрелка» представляет собой именно электронный кошелёк.

При этом столичную «Тройку» нововведение не коснётся. Москвичи через кассы метро и терминалы перечисляют деньги юридическому лицу, со счёта которого уже происходит пополнение.

При этом, по мнению финансиста, исполнительного директора Goldman Group Дмитрия Гелемурзина, неудобство испытают не более 15% держателей транспортных карт. «Наличную оплату проезда, как правило, предпочитают представители старшего предпенсионного поколения, которые привыкли оплачивать коммунальные услуги и покупки с помощью наличных средств и всегда носят с собой паспорт. ― отметил эксперт. ― Без возможности оплатить поездку они не останутся».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!