Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Оплатить товары на кассе можно будет по QR-коду

Оплатить товары на кассе можно будет по QR-коду
Виктор Мартынюк
5 августа, 2019 21:14
1 мин
Использование QR-кодов как инструмента оплаты товаров и услуг имеет серьёзные перспективы, так «Русской Планете» прокомментировал ранее появившуюся новость о запущенном «Сбербанком» проекте руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.
«Это действительно, может стать панацеей для  малого и «микро»  бизнеса — в частности, для тех кто подпадает под исключения из 54-го Федерального закона об использовании в торговле контрольно-кассовой техники, — заявил эксперт. —  В первую очередь преимуществами QR оплат является быстрота и удобство, в отличии  от весьма длительной процедуры переводов в мобильном приложении, а также отсутствие необходимости установки терминала оплаты».
При этом снижение издержек для продавцов вовсе не подразумевает одновременно и выгоду для покупателя — вряд ли это скажется на ценах, предупреждает Деев.
Если же говорить о безопасности, продолжил эксперт, то, вероятнее всего, придётся ожидать и появление новых видов мошенничества. К примеру, уязвимы будут сами размещаемые на кассах QR-коды. Однако и ловить таких мошенников будет легче, так как совершить подмену незаметно будет довольно сложно.
В целом же, заключил Артём Деев, залогом безопасности новой системы станет именно её простота.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ