Оплата покупок по отпечатку пальца стала доступна в России

Оплата покупок по отпечатку пальца стала доступна в России

В некоторых магазинах России появилась возможность оплачивать покупки с помощью отпечатка пальца. Для этого необходимо пройти быструю регистрацию своих биометрических данных на кассе.

Сервис работает в сети магазинов «Азбука Вкуса». На кассе в любой торговой точке клиент может зарегистрировать биометрические данные, которые привязывают к международным платежным системам VISA или Mastercard. Покупатель также устанавливает для регистрации собственный пароль.

Затем можно оплачивать покупки в тех магазинах, где установлено соответствующее оборудование. Покупатель прикладывает палец к POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером и подтверждает оплату паролем. Дополнительно предъявлять банковскую карту или смартфон не потребуется. Оплата с помощью биометрии и пароля обеспечивает надежность и безопасность сервиса.

Новая услуга стала возможна благодаря сотрудничеству сети со «Сбербанком». В 2019 году терминалами со встроенными биометрическими сканерами планируют оснастить все супермаркеты «Азбука Вкуса» и минимаркеты в пределах Третьего транспортного кольца. Сейчас сервис работает в 20 магазинах торговой сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»