Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Геннадий Онищенко прокомментировал фильм Дудя о ВИЧ: «Нет эпидемии»

Дмитрий Байков
14 февраля, 2020 15:20
1 мин
фото: Wikipedia
Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в России нет эпидемии ВИЧ. По его словам, эпидемией распространение инфекции признается в том случае, если число зараженных составляет 1% от общей численности населения.
«У каждой инфекции свой порог. У нас 1% от 148 млн это сколько? Считать умеем? Нет эпидемии», — констатировал бывший глава Роспотребнадзора.
Таким образом Онищенко прокомментировал документальный фильм Юрия Дудя, посвященный ВИЧ-положительным россиянам, живущим в нашей стране. В ленте говорилось о проблемах, с которыми сталкиваются носители инфекции, а также утверждалось, что в России развивается эпидемия ВИЧ: по подсчетам экспертов, число заболевших превысило миллион человек.
Как заявил Онищенко, цифру «миллион» можно считать справедливой только в том случае, если начать отсчет с 1987 года, когда в России был зарегистрирован первый заболевший. При этом он отметил, что «это не значит, что мы ничего не должны делать».
Также экс-глава Роспотребнадзора отметил, что существуют современные методы лечения, а с вирусом вполне можно «жить, рожать детей», сообщает «Life».
Ранее Геннадий Онищенко сообщил, что коронавирус, быстро распространяющийся в Китае, появился уже давно.
По его словам, вспышка пневмонии обусловлена тем, что он изменился и только теперь начал передаваться от человека к человеку.
 
темы
1 мин