Олимпийские чемпионы вступились за фигуриста Ивана Букина

Более двух десятков олимпийских чемпионов по фигурному катанию подписали открытое письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) в защиту недопущенного до участия в ОИ-2018 Ивана Букина.

В послании отмечено, что отстранение от участия в Играх атлетов, которые имеют абсолютно чистую допинговую историю, возмущает и шокирует. По словам авторов письма, Букин является именно таким спортсменом. Все его достижения на пути к Олимпиаде – результат упорного труда.

«Мы искренне надеемся, что МОК пересмотрит свое решение в отношении фигуриста Ивана Букина… Мы верим, что такой поступок позволит вернуть стремительно убывающее доверие к МОК как к независимой и справедливой международной организации, а также позволит молодым спортсменам вновь поверить в мечту и перестать бояться того, что однажды с ними может произойти то же самое», - цитирует письмо RT.

Инициатором послания выступила Наталья Бестемьянова. Его подписали Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Евгения Медведева идругие спортсмены. Свои подписи также поставили тренеры Тамара Москвина и Татьяна Тарасова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»