Олимпийские чемпионы вступились за фигуриста Ивана Букина

Более двух десятков олимпийских чемпионов по фигурному катанию подписали открытое письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) в защиту недопущенного до участия в ОИ-2018 Ивана Букина.

В послании отмечено, что отстранение от участия в Играх атлетов, которые имеют абсолютно чистую допинговую историю, возмущает и шокирует. По словам авторов письма, Букин является именно таким спортсменом. Все его достижения на пути к Олимпиаде – результат упорного труда.

«Мы искренне надеемся, что МОК пересмотрит свое решение в отношении фигуриста Ивана Букина… Мы верим, что такой поступок позволит вернуть стремительно убывающее доверие к МОК как к независимой и справедливой международной организации, а также позволит молодым спортсменам вновь поверить в мечту и перестать бояться того, что однажды с ними может произойти то же самое», - цитирует письмо RT.

Инициатором послания выступила Наталья Бестемьянова. Его подписали Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Евгения Медведева идругие спортсмены. Свои подписи также поставили тренеры Тамара Москвина и Татьяна Тарасова.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!