Олег Дерипаска лишился объектов недвижимости в США из-за санкций

Дома бизнесмена Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне заморозили вместе с другими зарубежными активами. Об этом сообщили американские таблоиды со ссылкой на чиновников Минфина США.

Сейчас власти Штатов ведут переговоры с предпринимателем об отказе от активов в Европе, которые также могут затронуть санкции. Несмотря на арест объектов недвижимости, Дерипаска договорился с властями, чтобы в принадлежащих ему домах остались дети и бывшая жена.

Пятиэтажный таунхаус в Нью-Йорке стоимостью 42,5 млн долларов Дерипаска приобрел в 2008 году. Дом расположен на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене неподалеку от особняка бизнесмена Леонарда Блаватника.

Как пишет РБК, бывшая супруга Дерипаски Дарья Жукова дружит с дочерью президента Иванкой Трамп. Вместе с ней и ее супругом Джаредом Кушнером пара часто проводила время.

Санкции в отношении бизнесмена и его компаний UC Rusal и группы En+ были введены в начале апреля. Американцам запретили вести с ними бизнес, а активы новых фигурантов санкционного списка в Штатах были заморожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»