Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Около 70% российских продавцов признались в торговле контрафактом

Около 70% российских продавцов признались в торговле контрафактом
Лилия Караева
7 ноября, 2018 16:36
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2018 16:36
1 мин
Более двух третей продавцов в России (69%) признались в торговле поддельными товарами. По их мнению, контрафактные вещи более доступны и привлекательны для покупателей.
Такие данные приводятся в исследовании «Торговля контрафактом с точки зрения продавцов» компании BrandMonitor, занимающейся защитой брендов и интеллектуальной собственности. Больше всего продавцов признались в торговле контрафактом в Казани (89%), Красноярске (78%), Москве (70%) и Уфе (71%). В Нижнем Новгороде статистика оказалась ниже – лишь 42% признались в продаже нелегального товара. Авторы исследования отмечают, что разница говорит об активной работе сотрудников правоохранительных органов в регионе.
Самые честные продавцы работают на островках в торговых центрах (82%), реже признавались в распространении подделок сотрудники павильонов (67%) и магазинов (58%). Эксперты посчитали, что 70% опрошенных уверены в высоком качестве контрафакта.
«Мы выяснили, что внушительное число таких продавцов считает свою деятельность законной. Возможно, именно поэтому многие откровенно признаются в том, что продают подделки», - прокомментировал РБК итоги исследования гендиректор BrandMonitor Юрий Вопилов.
В июне компания изучила рынок детских игрушек и выяснила, что 60% покупателей не отличают брендовые товары от контрафактных.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ