Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Офисным работникам грозит «болезнь доярок»

Артём Денисов
17 февраля, 2020 05:27
1 мин
Фото: freeimages.com
Человек, который несколько часов в день проводит за компьютером, рискует столкнуться с туннельным синдромом, или синдромом запястного канала, сообщил врач-невролог Юрий Андрусов.
По его словам, раньше данный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв.
«Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», — сказал врач.
По его словам, простой ортопедической профилактикой туннельного синдрома является использование ортопедического коврика или ортопедической клавиатуры, сообщает радио Sputnik.
Тем временем, главными факторами на пути к продвижению по карьерной лестнице жители России назвали трудолюбие, усердие и хорошие отношения с руководством, говорится в исследовании сервиса Работа.ру.
44% опрошенных заявили, что отношения с начальством являются основополагающим фактором для развития карьеры. На втором месте россияне назвали трудолюбие и усердие. Далее идут значимость опыта работы в профессии, уровень компетенции, хорошие отношения с коллегами.
Также россияне считают, что карьера зависит от индивидуально-психологических особенностей личности, а также мотивации, сообщает «Рен ТВ».
темы
1 мин