Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мэр Одессы не смог провести заседание на украинском языке

Мэр Одессы не смог провести заседание на украинском языке
Анна Воробьева
26 апреля, 2018 12:34
1 мин
Попытка мэра Одессы Геннадия Труханова провести заседание городского совета на украинском языке оказалась неудачной, так как вскоре после начала мероприятия он перешел на русский язык.
Представители партий «Самопомич» и «Доверяй делам» пытались поддержать градоначальника и использовали только украинский язык, в то время как депутаты от «Оппозиционного блока» продолжали говорить на русском.
В начале заседания Труханов начал использовать для общения украинский язык, но периодически «помогал» себе русскими словами, позже он «сдался», окончательно перейдя на русский.
Примечательно, что на заседании рассматривались два проекта о переходе мэрии на работу на украинском языке, сообщает «РИА Новости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ