Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обязательного ЕГЭ по иностранному языку не избежать

Анастасия Красильникова
18 сентября, 2019 18:57
1 мин
Анастасия Красильникова
18 сентября, 2019 18:57
1 мин
Фото: pronedra
Минпросвещения прокомментировало обращение Национального родительского комитета с просьбой не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку.
В ведомстве считают, что введение обязательного экзамена продиктовано актуальностью языкового владения, а знание иностранного языка - важный и востребованный навык.
«Он [язык] необходим и в рабочих профессиях, и в профессиях, требующих высшего образования, и, конечно, важно обеспечить как возможность его качественного изучения во всех школах страны, так и процесс контроля знаний. Именно актуальностью языкового владения прежде всего и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку», — приводит сообщение пресс-службы Минпросвещения РИА «Новости».
Ранее общественное движение «Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив» обратилось в министерствос просьбой не вводить обязательные экзамены по иностранному языку.
Представители движения считают, что внедрение обязательных экзаменов по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ и интересам страны, а подготовку к нему ученикам придется вести в ущерб изучению всех других предметов.
Еще ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку на всей территории России будет введен в 2022 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ