Арестован обвиняемый в злоупотреблении властью заммэра Томска

Заместитель мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков арестован судом до 31 мая. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 31 июля», - объявила судья Советского районного суда Томска Елена Терскова.

Костюкова задержали 1 июня. Его обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание по которой подразумевает лишение свободы сроком до четырех лет. В суде обвиняемый объявил об отставке, по его словам, заявление было написано им еще 18 мая, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что 31 декабря 2016 года Костюков, являясь начальником городского департамента капстроительства, подписал акты выполненных работ АО «Газсервис» на сумму 43 млн рублей, однако обязательства компания не выполнила. Следствию не удалось установить все обстоятельства дела, так как недавно в организации произошел пожар и часть документов сгорела.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!