СК обвинил в гибели пассажиров «Суперджета» пилотов

СК обвинил в гибели пассажиров «Суперджета» пилотов

Фото: aviado.ru

Следствие считает основной причиной аварии самолета Sukhoi Superjet 100, которая случилась 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, ошибку пилотов.

«Следствие по делу об авиационном происшествии с самолетом Sukhoi Superjet в Шереметьево продлится еще год-полтора. Это связано с необходимостью проведения большого комплекса летных и авиационно-технических экспертиз. Однако уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что летное происшествие произошло по вине пилотов», — рассказали ТАСС источники в следственных органах.

Напомним, 5 мая с одним из SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» произошла страшная трагедия. В тот день лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся. При посадке он загорелся. Погиб 41 человек из 78.

МАК обнародовал отчет о катастрофе 14 июня. В документе говорится, что самолет вернулся в аэропорт после удара молнии. При посадке судно трижды касалось полосы, в результате чего разрушились шасси и пострадала конструкция самолета. После этого в «Суперджете» начался пожар.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!