Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ОБСЕ не приняла российскую резолюцию о борьбе с нацизмом

ОБСЕ не приняла российскую резолюцию о борьбе с нацизмом
Анастасия Красильникова
7 июля, 2019 17:13
1 мин
Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил предложенную Россией резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью».
Автором резолюции выступил Артем Туров. По его словам, Литва и Украина жестко раскритиковали проект.
«Литва и Украина в агрессивной форме раскритиковали наш проект, манипулируя фактами и уводя обсуждение от содержания резолюции. Именно в этих странах мы и наблюдаем обеление пособников нацизма, и попытку сделать военных преступников героями национально-освободительных движений», — написал Туров на своей странице в Facebook.
Зампред Госдумы, глава российской делегации Петр Толстой предположил, что делегаты проголосовали против резолюции, не читая ее, передает Interfax. По словам зампреда Госдумы, принимая «никому не нужные и ничего не способные изменить» резолюции Грузии и Украины, ПА ОБСЕ становится площадкой для русофобии.
Ранее ОБСЕ потребовал у России отмены признания Абхазии и Южной Осетии, и освобождения оккупированного Крымского полуострова.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ