По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обманутый дольщик из Челябинска перевел Путину 28 рублей

Артём Денисов
30 января, 2020 05:04
2 мин
Фото: pixabay.com
В Челябинской области обманутый дольщик перевел российскому президенту Владимиру Путину 28 рублей.
По словам мужчины - это взятка. Таким образом, россиянин хотел привлечь внимание главы государства к своему недостроенному дому в жилом комплексе «Чурилово Lake City». Денис Грачев несколько лет пытается получить квартиру. Три года назад он уже переводил деньги Путину. «У меня было 100 рублей. Я подошел к оператору и спросил, какая будет комиссия за перевод и что останется от нее. Получилось 28 рублей. Отправил эти деньги в Кремль — на Ильинку, 23. Сейчас я просто это повторил. Но называю перевод взяткой Владимиру Владимировичу, чтобы громко звучало, чтобы шум был, чтобы стройка пошла», — сказал дольщик.
Идею жителя Челябинской области поддержали обманутые дольщики из других регионов, они готовы организовать подобный флешмоб.
Уголовное дело о мошенничестве с квартирами челябинцев завели в 2017 году. Однако бывший директор «Речелстроя» Андрей Пязок вышел из СИЗО летом прошлого года под залог в 4 млн рублей. Он обещал возобновить работы в жилом комплексе, однако ситуация так и не изменилась, сообщает Lenta.ru.
Для решения проблемы обманутых дольщиков нужно полностью отказаться от долевого строительства. Такую идею ранее предложил бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.
По его мнению, это станет лучшей гарантией того, что в стране исчезнет проблема обманутых дольщиков. Медведев напомнил, что механизм долевого строительства был разработана потому, что организации не имели ресурсов для возведения домов, пишет ТАСС. Эта схема существует только в России, подчеркнул он.
Медведев призвал однопартийцев помогать гражданам в решении проблем, чтобы те не обращались за помощью к первым лицам страны. Как пример, Медведев привел инцидент в селе Санниково Алтайского края, когда жительница попросила его решить вопрос с водой.
«Понятно, что я нажал кнопку какую-то, и все это заиграло, заработало, деньги нашлись, решения нашлись. Так можно, но я же не могу дотянуться до всех, президент не может, и министр не может, поэтому эта работа должна вестись на всех уровнях», - признался Медведев.
темы
2 мин