Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обитатели «китовой тюрьмы» собрались в группу

Артём Денисов
21 ноября, 2019 23:11
1 мин
Артём Денисов
21 ноября, 2019 23:11
1 мин
Восемь взрослых и маленьких белух, которых ранее выпустили из «китовой тюрьмы», собрались в группу в бухте Лазовского района Приморского края.
В интернете появилось видео, снятое с вертолета, на котором можно разглядеть группу из нескольких белух, которые плывут недалеко от берега. По словам экологов, видео было снято в бухте Краковке Приморья, примерно в 20 км на юго-восток от бухты Успения, куда с 5 по 10 ноября выпустили 50 белух.
Формирование белух является важным элементом их естественного поведения, в том числе - добычи пищи, сообщает РИА «Новости».
Напомним, Косатки и белухи содержались в бухте по меньшей мере с октября 2018 года. Из-за тесных грязных бассейнов бухту назвали «китовой тюрьмой». Всего там содержалось 10 косаток и 87 белух. Животных выловили для отправки в китайские океанариумы.
Освобождение животных началось в июне. Таким образом, все млекопитающие оказались на свободе. За процессом наблюдали экологи Greenpeace.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ