Россияне и китайцы поддержали цены на жилье в Куршевеле

Популярный у россиян Куршевель сохранил статус самого дорогого горнолыжного курорта французских и швейцарских Альп по стоимости цен на аренду недвижимости. Спрос и цены поддерживает рост числа китайских туристов.

Об этом говорится в ежегодном исследовании рынка горнолыжной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank. Эксперты анализируют средние цены на аренду и покупку шале на четыре спальни на 16 горнолыжных курортах Франции и Швейцарии.

Полученные результаты подтвердили, что Куршевель остается самым дорогим горнолыжным курортом в Европе. Аренда дома там обойдется в среднем в 20 тыс. евро за неделю. Стоимость метра при покупке недвижимости в Куршевеле составляет 30,4 тыс. евро.

На курорт приходится 25% всего российского спроса на горнолыжную недвижимости, пишет РБК. По словам аналитиков, россиян в скором времени могут потеснить китайцы.

В Knight Frank отмечают, что рост цен происходит в тех местах, где вкладываются в инфраструктуру, чтобы привлекать молодежь. Среди таких предложений – возможность кататься на лыжах в ночное время, открытие зон катания для новичков. В преддверие чемпионата мира по лыжным видам спорта в 2023 году ожидается, что Куршевель и Мерибель станут ключевыми инвестиционными центрами в Альпах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»