Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Новый долларовый миллиардер появился в России

Артём Денисов
17 февраля, 2020 01:29
1 мин
Фото: pixabay.com
Состояние выходца из России Николая Сторонского, который является одним из основателей британского финтех-стартапа Revolut, превысило $1,6 млрд, сообщает журнал Forbes.
Рост состояния бизнесмена произошел в результате очередного раунда привлечения инвестиций, после которого рыночная стоимость Revolut выросла до $6 млрд.
Компания Revolut, предоставляющая банковские услуги, была основана в 2015 году в Великобритании Николаем Сторонским и бывшим разработчиком Deutsche Bank Владом Яценко, сообщает ТАСС.
Тем временем, владелец «Интерроса» Владимир Потанин возглавил российскую часть глобального списка Forbes.
Произошло это благодаря росту акций «Норникеля». С начала 2019 года ценные бумаги металлургического гиганта выросли на 60%.
На втором месте оказался Вагит Алекперов. Главный нефтяной магнат России никогда не  возглавлял российский рейтинг Forbes, но шансы это сделать в ближайшей перспективе вполне есть — если акции «Лукойла» в начале февраля прошлого года торговались на уровне 5461 рублей за штуку, то сегодня — 6535 рублей.
Замыкает тройку лидеров акционер «Новатэка» Леонид Михельсон, в прошлом феврале возглавивший ежегодный список Forbes. Его состояние сегодня составляет $24,9 млрд, сообщает Forbes.
темы
1 мин