Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Новый бриг с алыми парусами проплыл по Неве для выпускников

Новый бриг с алыми парусами проплыл по Неве для выпускников
Лилия Караева
24 июня, 2019 16:20
1 мин
Лилия Караева
24 июня, 2019 16:20
1 мин
Праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. На нем собрались почти полтора миллиона зрителей, в том числе 80 тысяч вчерашних школьников.
На мероприятие были приглашены выпускники из России, Армении, Молдовы, Беларуси, Киргизии и других стран. Для них на Дворцовой площади выступили Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Владимир Пресняков и другие артисты.
Под залпы фейерверка по Неве впервые проплыл новый двухмачтовый парусный военный корабль «Россия», передает «360». Алые паруса брига выглядели точь-в-точь как на галиоте «Секрет» капитана Грэя из повести Александра Грина.
Судно специально построили для выпускного. Раньше главным парусником выступал шведский корабль.
Мероприятие «Алые паруса» возродили 15 лет назад. По традиции, его открывает глава города ударом в рынду.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ