Новый банк развития примет участие в проектах правительства Москвы

Новый банк развития (НБР) готов участвовать в реализации программ правительства РФ, в том числе в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Об этом в беседе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил президент банка Кундапур Ваман Каматх.

На встрече они обсудили дальнейшее развитие НБР, усиление «пайнплайна» проектов, выход организации на финансовые рынки стран-членов БРИКС и открытие офисов банка. Каматх сообщил Медведеву о получении НБР долгосрочного кредитного рейтинга АА+ от рейтинговых агентств S&P и Fitch, об увеличении портфеля одобренных инвестпроектов.

Президент НБР рассказал, что организация готова поддержать инвестпрограмму правительства России в области экономического развития и инфраструктурных программ. Банк будет финансировать проекты в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, уточняет Агентство экономической информации «Прайм».

НБР создан при участи Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР для объединения ресурсов для проектов в области инфраструктуры в БРИКС. Банк поддерживает государственные и частные проекты путем предоставления займов, участия в капитале и другими инструментами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»