Новую сверхтяжёлую российскую ракету назовут «Енисей»

К 2028 году Россия планирует осуществить первый полёт новейшей сверхтяжёлой ракеты-носителя. Об этом в своём twitter сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Сегодня подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжёлого класса (класс «Енисей»). Разработчики - РКК «Энергия» имени С.П.Королёва (Московская область), РКЦ «Прогресс» (Самара), Центр имени М.В.Хруничева (Москва) - в части создания третьей ступени», - написал Рогозин в микроблоге.

Российская сверхтяжелая ракета-носитель «Енисей», в соответствии с планами конструкторов, на первом этапе должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. Ее основное назначение - обеспечение полетов в дальний космос, в частности, к Луне и Марсу. Планируется, что строительство инфраструктуры под эту ракету на космодроме Восточный начнется в 2026 году, пишет ТАСС.

Рогозин также сообщил, что тяжёлая ракета «Ангара», которая разрабатывалась в России с 1992 года, должна войти в строй уже этим летом. После развала СССР остро встала проблема доставки грузов на околоземную орбиту: из соображений стратегической безопасности комплекс полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»