Заработал первый в России сервис по регистрации авторских прав через блокчейн
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Технология интегрирована в традиционную систему учета правообладателей интеллектуальной собственности

Акционерное общество «Единый депозитарий результатов интеллектуальной собственности» (ЕДРИД) внедрило первый в РФ сервис по регистрации прав с помощью блокчейна. Благодаря ему можно вносить и хранить информацию об авторском праве в распределенном реестре, что значительно повышает надежность защиты данных.

В 2017 году состоялись испытания технологии. На платформе ЕДРИД автор может зарегистрировать свои права на произведение литературы, программу ЭВМ, фотографию, музыкальную композицию и другие объекты интеллектуальной собственности через блокчейн.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Москве открылся центр искусственного интеллекта Далее в рубрике В Москве открылся центр искусственного интеллектаОн займется разработкой сервисов, связанных с машинным обучением Читайте в рубрике «Путешествия» В России назвали самый дешевый курортДесятку самых популярных курортов по дешевизне отдыха возглавила Евпатория В России назвали самый дешевый курорт
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!