Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Зачем бодибилдерам протеин

Научная сторона протеиновых коктейлей и различных биодобавок
Анна Воробьева
24 февраля, 2018 12:00
2 мин
Обычной пищи для формирования мощного мышечного рельефа может быть недостаточно, заявил заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Евгений Ачкасов.
По его словам, после тяжелых тренировок мышцы нуждаются в строительном материале — аминокислотах. А их источником для организма служат белки. Именно поэтому профессиональные спортсмены дополняют свой рацион протеин - концентрированный белок, очищенный от жиров и углеводов.
«Прежде чем сделать выбор в пользу чисто натурального питания или баночек с различными порошками, задайте себе вопрос «Чего я хочу достичь?», - пояснил медик.
Он отметил, что для поддержания здоровья и хорошей формы никакого спортивного питания не требуется. Но если целью является приобретение рельефных мышц, ускоренное похудение с максимальным сохранением мышечной массы, то дополнительное употребление протеина просто необходимо.
В протеиновых изолятах белок уже частично расщеплен на отдельные аминокислоты, а потому сразу поступает в кровь через стенки кишечника. Далее все поступившие аминокислоты идут на «строительство» мышечного рельефа.
Вместе с тем Ачкасов предупредил, что избыток белка организм переработать в мышцы не сможет. Его оптимальное количество зависит от полученной нагрузки, веса человека и пола.
В среднем на килограмм тела требуется от одного до двух граммов белка. Излишек же окажет дополнительную нагрузку на почки, а часть превратится в жир.
«Если уж вы приняли решение пить белковые коктейли, сначала рассчитайте количество протеина в вашем рационе и внесите коррективы», — посоветовал эксперт.
Помимо белка, при интенсивных тренировках организму нужны дополнительные микроэлементы и витамины. Однако принимать их следует только после консультации с врачом и исследования микроэлементного состава организма.
Даже олимпийцы принимают спортивные пищевые добавки, однако научных доказательств того, что они напрямую влияют на спортивный результат, нет, и к допингу их не относят, пишет «РИА Новости». 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ