«Яндекс» взялся за «умный дом»
< 1 мин чтения
«Яндекс» взялся за «умный дом»

Компания получила регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль»

«Яндекс» получил регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль» для системы «умного» дома.

Отмечается, что устройство разработано основанная выходцами из России американская NotAnotherOne. Она же разрабатывала системы «умного дома» для «МегаФона» и колонку «Яндекс.Станция».

«Яндекс.Модуль» должен поступить в продажу в России в конце осени. «Это будет немного измененный внешне центр Life Control с возможностью подключения экосистемы устройств, но без поддержки сети 3G и 4G», — рассказал источник газеты «Коммерсант».

Он также отметил, что система будет базироваться на функциях «Яндекс.Станции», которая поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и имеет встроенного голосового помощника «Алису».

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создадут «умную фабрику» Далее в рубрике В России создадут «умную фабрику»Система управления полным жизненным циклом изделия позволит контролировать процессы на всех этапах производства продукции Читайте в рубрике «Общество» Елена Север: Настоящей любви никакая «цифровизация» не страшнаПевица и благотворитель раскрыла «Русской Планете» главный секрет гармонии в творческой семье Елена Север: Настоящей любви никакая «цифровизация» не страшна
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!