«Яндекс» и «Сбербанк» поделились подробностями запуска «российского Amazon»
1 мин чтения
pixabay

pixabay

Маркетплейс ориентирован на продажу европейских и американских товаров

Компания «Яндекс» и «Сбербанк» в октябре 2018 года запустят собственный маркетплейс с иностранными поставщиками. Название электронной торговой площадки и точная дата ее запуска не раскрываются.

«Яндекс» и «Сбербанк» намерены работать с европейскими поставщиками товаров и американскими брендами. При выборе партнеров акцент будет сделан на ритейлеров с оборотом от 1 млрд долларов в год. По словам директора по международному развитию «Яндекс.Маркет» Алекса Васильева, уже достигнута договоренность с партнерами из Индии, Японии, Кореи, Турции, Израиля, Англии и США.

Маркетплейс от «Яндекса» и «Сбербанка» не будет конкурировать с Aliexpress Russia — совместного предприятия китайской Alibaba Group, Российского фонда прямых инвестиций, «МегаФона» и Mail.Ru Group.

Компания определилась с теми товарами, которые станут приоритетными для «российского Amazon»: в основном это будут одежда, обувь и смартфоны.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Борис Титов увидел в цифровизации дополнительную налоговую нагрузку для бизнеса Далее в рубрике Борис Титов увидел в цифровизации дополнительную налоговую нагрузку для бизнесаПринудительное внедрение электронных систем обошлось предпринимателям в 80 млрд за два года Читайте в рубрике «Политика» Петров и Боширов: горе-«отравители»Что не так с позицией России и Великобритании по «делу Скрипалей»? Петров и Боширов: горе-«отравители»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!