В Якутии создали модель для прогноза технологических аварий
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые Института физико-технических проблем Севера Сибирского отделения РАН разработали модель для прогнозирования аварий на энергетических и транспортных объектах

По словам замдиректора института по научной работе, руководителя проекта Валерия Лепова, разработка позволит оценить и продлить ресурс конструкций, а также поможет предупреждать технологические аварии.

Ученый пояснил, что модель подходит для любых металлических конструкций, материал которых накапливает повреждения и становится хрупким при низких температурах.

«В нашей модели используются экспериментально получаемые характеристики металлов, которые применяются в Якутии», - рассказал Лепов.

Уточняется, что теория накопления повреждений изначально была разработана в Институте гидродинамики Сибирского отделения РАН в Новосибирске, а якутские ученые дополнили ее для материалов с изменяющейся микроструктурой, сообщает ТАСС. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Единственный в мире шерстистый носорог из Якутии прибыл в Москву Далее в рубрике Единственный в мире шерстистый носорог из Якутии прибыл в МосквуУникальная находка была сделана случайно в Абыйском районе Республики Саха (Якутия) Читайте в рубрике «Общество» Герои нашего времениВ Москве подведены итоги проекта «Герои нашего времени»  Герои нашего времени
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!