Ядерные реакторы сделают долговечнее с помощью титана
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Сибирские ученые усовершенствовали технологию изготовления ядерных реакторов

Сотрудники Томского политехнического университета разработали циркониевый сплав, из которого изготавливаются оболочки тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) ядерных реакторов.

Твердость и износостойкость циркониевого сплава увеличило внедрение ионов титана на глубину свыше 10 микрометров (0,01 мм).

Для того, чтобы добиться такого глубокого легирования сплава, ученые сфокусировали поток ионов генерируемый из плазмы вакуумно-дугового разряда в небольшое пятно.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские зоологи обнаружили неизвестную ранее микроквакшу Далее в рубрике Российские зоологи обнаружили неизвестную ранее микроквакшуЗоологи из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова обнаружили в одной из карстовых пещер на западе Таиланда новый вид лягушек из семейства узкоротов Читайте в рубрике В Абхазию пришла советская власть4 марта 1921 года на территории Сухумского округа была установлена советская власть. Абхазы приветствовали «Великую Советскую России – заступницу всех малых угнетенных народностей» В Абхазию пришла советская власть
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!