В НГУ выпустили таймлапс полного затмения Луны
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые Новосибирского университета (НГУ) засняли полное лунное затмение

Суперлуние – редкое астрономическое явление, которое происходит при совпадении полнолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. В этот промежуток Луна находится на расстоянии 255 тыс. км от нашей планеты.

В 2018 году астрономы зафиксировали совпадение полнолуния и полного лунного затмения, которое могли наблюдать только жители Сибири. Такое совпадение происходит редко: на суперлуние приходится одно из 30 лунных затмений, пояснил ведущий инженер Обсерватории НГУ Михаил Маслов.

В Новосибирске затмение можно было увидеть с 18:47 по местному времени. Полная фаза началась в 19:51 и достигла максимума в 20:29. В этот промежуток времени Луна, оказавшись в тени Земли, приобрела красный оттенок.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Томске разработают методику оценки качества биосенсоров Далее в рубрике В Томске разработают методику оценки качества биосенсоровСпециалист Сибирского физико-технического института при ТГУ Анастасия Шабалина получила грант президента России на создание методики оценки качества аптасенсоров Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Российские разработчики впервые «оцифровали» личностьКак автоматизированный профайлинг помогает защищать бизнес Российские разработчики впервые «оцифровали» личность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!