Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Как выжить в февральские морозы

pixabay.com
Следует знать, что даже при небольших минусовых температурах можно получить обморожение, что чревато не совсем приятными последствиями
Анна Воробьева
25 февраля, 2018 12:30
1 мин
Специалисты Роспотребнадзора в преддверии аномальных морозов в Москве выпустили памятку о том, как уберечься от обморожения.
В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь рекомендации относятся к людям пожилого возраста, так как с возрастом нарушается теплообмен.
Самое главное, согласно документу, одеваться в многослойную и свободную одежду и не выходить на прогулку после болезни или с пустым желудком.
Кроме того, к обморожению могут привести тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, а также ослабление организма в результате перенесённых инфекций.
Специалисты также советуют не курить и отказаться от алкогольных напитков.
Выходя из дома, не забывайте варежки, шапку и шарф. Наибольшему риску обморожения поддаются открытые участки тела - щеки, нос, уши, руки и ноги.
При длительном нахождении на холоде организм активизирует защитные силы, и кровь начинает поступать вначале к головному мозгу и сердцу. Таким образом, кровообращение в конечностях значительно замедляется и наступает риск обморожения.
Первыми признаками наступающего обморожения являются легкое покалывание на открытых участках, а также сильно побелевшая кожа. В этом случае специалисты советуют растереть кожу шарфом или шерстяной рукавицей.
По приходу домой следует выпить горячий чай и укрыться теплым одеялом.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ