Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Воронеже запущена сеть дистанционного сбора данных ЖКХ

Новая технология позволит местным коммунальщикам вести более точный учет потребления ресурсов
Аркадий Райтберг
30 ноября, 2016 12:10
1 мин
Совместными усилиями российских разработчиков из компании "СТРИЖ Телематика" и их региональных партнеров, компании "ТСТ" в Воронеже развернута первая в России IoT-сеть, позволяющая дистанционно собирать данные с установленных в квартирах приборов учета потребления коммунальных услуг.
Помимо учета и систематизации потребляемых воронежцами услуг ЖКХ, развернутая на безе запатентованной технологии LPWAN сеть будет использоваться для удаленного сбора данных с разнесенных по сельхозугодьям агродатчиков, замеряющих параметры окружающей среды.
Результаты пилотных запусков подтвердили высокую проникающую способность и возможность передачи сигнала через толстые стены. В условиях плотной жилой застройки дальность связи составила в среднем от 8 до 10 километров. А за городской чертой сигнал надежно передается на 25 километров от базовых станций.
По информации российских разработчиков, власти Воронежа уже на пилотном этапе заинтересовались новой технологии и уведомили, что интеллектуальной диспетчеризации услуг ЖКХ им понадобится как минимум 900 000 совместимых счетчиков воды и электричества.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ