Водоросли-врачи победят болезнь Паркинсона
< 1 мин чтения
Водоросли-врачи победят болезнь Паркинсона

В Белом море российскими учеными обнаружены микроводоросли гематококк и лобосфера, способные производить компоненты для лекарственных препаратов, которые применяются в лечении болезней центральной нервной системы.

В ближайшее время в России могут появиться «биофабрики» по выращиванию таких водорослей, что позволит создавать дешевые и экологически чистые лекарства. Сейчас, лекарственные вещества, вырабатываемые водорослями, создаются искусственным путем.

Биологи МГУ рассказали «Известиям», что гематококки производят природный антиоксидант — каротиноид,который входит в состав лекарственных препаратов и пищевых добавок. Он помогает в лечении болезней Альцгеймера, Паркинскона, рассеянного склероза. Кроме того, вещество используется для профилактики онкозаболеваний.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создадут конкурента Falcon 9 Далее в рубрике В России создадут конкурента Falcon 9Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс» приступают к созданию многоразовой ракеты среднего класса, способной конкурировать с американской Falcon 9. Читайте в рубрике В России приступили к исследованию сетей пятого поколенияНа базе Российского университета дружбы народов (РУДН) создана лаборатория по исследованию мобильных сетей 5G. В России приступили к исследованию сетей пятого поколения
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!