Вездеходы проложат туристические маршруты к труднодоступным местам Арктики
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Проект будет реализован при участии Русского географического общества, университета ИТМО в Петербурге и Кольского научного центра РАН

В регионах Северо-Запада, в том числе в арктической зоне, проложат туристические вездеходные маршруты, по которым можно доехать до природных и исторических памятников, отрезанных от цивилизации. Об этом сообщила организатор вездеходных экспедиций Мария Юркина.

«Мы проложим маршрут во время вездеходной экспедиции, составим методические указания, и можно будет уже делать вездеходные туристические маршруты», - сказала Юркина.

Она отметила, что при участии Русского географического общества, университета ИТМО в Петербурге и Кольского научного центра РАН организованы несколько экспедиций для проверки возможностей техники в условиях Арктики и доставки геологов и биологов к удаленным точкам.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В МГУ предложили создать заповедники для кротов и летучих мышей Далее в рубрике В МГУ предложили создать заповедники для кротов и летучих мышейПроект направлен на сохранение 32 редких видов млекопитающих Читайте в рубрике Жители Алтая – родственники североамериканских индейцевЖители южной части Алтая оказались близкими родственниками американских индейцев Жители Алтая – родственники североамериканских индейцев
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!