Устаревшему лекарству найдено новое применение
< 1 мин чтения
Устаревшему лекарству найдено новое применение

Ученые использовали его для добычи редкоземельного металла

Специалисты Пермского государственного национального исследовательского университета открыли новый способ получения редкого металла – скандия. В этом им помог антипирин — анальгетик феназон, который сегодня практически не применяется в медицине по причине своего устаревания.

Антипирин был использован учеными в качестве компонента для создания экстрагента, извлекающего ионы скандия в самостоятельную фазу. Благодаря препарату стало возможным получение металла в чистом виде, что не требует последующей очистки содержащий скандий полуфабрикатов.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Нейросеть научили понимать собак Далее в рубрике Нейросеть научили понимать собакИИ удалось запрограммировать на предсказание поведения животных Читайте в рубрике Чат-боты, большие данные и доступность услуг: на М-Health Congress 2018 рассказали о главных трендах в телемедицинеУчастники конференции, в числе которых были ведущие российские доктора, медицинские юристы, предприниматели, инвесторы, разработчики М-Нealth-гаджетов и софта, рассказали о трендах в цифровом здравоохранении и путях внедрения новых IT-решений в сфере медицины Чат-боты, большие данные и доступность услуг: на М-Health Congress 2018 рассказали о главных трендах в телемедицине
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!