На МКС установят дополнительные батареи для питания роботов-космонавтов
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Их разместят внутри и снаружи станции

На российском сегменте Международной космической станции в будущем могут быть установлены внешние и внутренние батареи для питания роботов-помощников космонавтов.

Об этом рассказал технический директор предприятия-производителя роботов для космоса НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

«Мы предусматриваем как внутрикорабельные, так и внекорабельные батареи, которые пока находятся в стадии проработки с несколькими партнерами», - заявил Дудоров изданию РИА.

По его мнению, такие батареи – вынужденная необходимость. Так, последний робот «Федор» потребляет порядка 45 киловатт электроэнергии, будучи в активном режиме, и 15 киловатт – в обычном. При этом все солнечные батареи МКС вырабатывают лишь 100 киловатт энергии.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Названы главные факторы развития аллергии у московских детей Далее в рубрике Названы главные факторы развития аллергии у московских детейУченые исследовали 513 пациентов в возрасте от шести месяцев до 17 лет Читайте в рубрике Цифровая экономика! А кадры где?В ходе конгресса «#БЛОКЧЕЙНРФ-2018» были затронуты остроактуальные вопросы дефицита работников, готовых продуктивно трудиться в «Эру блокчейна» Цифровая экономика! А кадры где?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!