Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Установлены новые лечебные свойства витамина В1

pixabay.com

Тиамин препятствует развитию хронического воспаления при травмах мозга

Лилия Караева
5 марта, 2018 17:41
1 мин
В МГУ имени М.В.Ломоносова установили, что витамин В1 (тиамин) благотворно влияет на состояние животных с тяжелой спинномозговой травмой. Как показало исследование, тиамин изменяет метаболизм важнейших аминокислот, которые связаны с развитием воспаления в мозге, и таким образом оказывает антидепрессантный и нейропротекторный эффекты.
Спинномозговые травмы тяжелой степени приводят к развитию хронического воспаления в головном мозге. При этом у животного наблюдаются серьезные поведенческие и когнитивные нарушения. Физиологи считают, что виной тому – оксид азота – газообразный посредник, участвующий в различных биологических процессах.
В мозге во время стресса он проявляет свою токсичность, приводит к развитию воспалительной реакции. Витамин В1 способен запускать процессы разложения аминокислот в нервной ткани, а значит влиять на метаболизм оксида азота, уменьшая его воздействие и снижая токсическое действие.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ