Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Усовершенствована технология изготовления имплантов для гортани

pixabay.com

Ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова разработали технологию создания импланта для лечения стеноза гортани

Лилия Караева
18 декабря, 2017 18:15
1 мин
Стеноз гортани – это сужение ее полости, которое влечет за собой затруднение дыхания и удушье. Для лечения таких последствий используют специальную трубку, позволяющую пациенту дышать.
Восстановить нормальную функцию гортани возможно и с помощью импланта. Он изготовляется из ребернего хряща больного при помощи лазера. Воздействие лазером позволяет изменять форму ткани.
Ученые из МГУ изменили проницаемость хряща для лазера с помощью просветляющих веществ. Такая технология позволяет создать импланты в форме полукольца из ребра самого пациента, говорится на сайте МГУ. Они хорошо приживаются и позволяют восстановить функцию трахеи.
В настоящее время врачи провели три успешные операции с использованием лазерно-модифицированных имплантов, которые были взяты из ребра пациентов.
Один из авторов исследования, кандидат химических наук, выпускник кафедры физической химии химического факультета МГУ Юлия Александровская пояснила: «В данной работе в реберный хрящ вводили просветляющие вещества и поглощающие наночастицы. Это делается, чтобы лучше управлять доставкой лазерной энергии в хрящ различной толщины».
Воздействие лазера можно применять и для коррекции перегородки носа или для запуска регенерации суставов при остеоартрите, отмечают ученые. Они планируют разработать метод лазерной диагностики хрящевой ткани для выявления ранних дефектов при развитии остеоартрита.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ