Уран поможет хранить радиоактивные отходы
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

До этого получить урановые нанотрубки ученым удавалось лишь однажды

Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета совместно с зарубежными коллегами получили новый тип нанотрубок из атомов урана и серы, которые можно использовать для захоронения радиоактивных отходов.

Нанотрубки — одна из форм строения вещества, обладающая уникальными физико-химическими свойствами. Особенно известны углеродные нанотрубки, используемые в различных областях высокотехнологичной промышленности.

Многочисленные попытки ученых по всему миру получить урановые нанотрубки оказались безуспешными, так как обычно подобные соединения урана образуют слоистые структуры.

полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Названа причина задержки полета России на Луну Далее в рубрике Названа причина задержки полета России на ЛунуПроект «Луна-25» заключается в доставке в южный приполярный район космического аппарата с научным оборудованием Читайте в рубрике На склонах вулкана Толбачик обнаружен новый минералЕго аналогов не оказалось даже среди синтетических неорганических веществ На склонах вулкана Толбачик обнаружен новый минерал
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!