Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Новости «Умная Россия»

На Урале начнут изготавливать 3D-имплантаты

Запуск производства разрешит изготавливать имплантаты персонально для каждого человека.

Кирилл Сухина
21 декабря, 2016 14:57
1 мин
На официальном сайте Уральского федерального университета передается, что специалисты планируют в течение трех лет основать производство высокоточных комплексов из металла для имплантации с использованием 3D-технологий.
Аддитивные технологии дадут вероятность изготовить для каждого человека заменители, нужные в данном конкретном случае.
С титаном в Институте трудятся на протяжении 40 лет. Это единый биосовместимый материал, используемый для изготовления имплантов. Ученые подчеркнули, что аддитивные технологии позволят возместить потери, связанные с всяческими травмами.
В рамках госпрограммы РФ «Развитие науки и технологий» на реализацию этого проекта в течение трех лет будет направлено 160 миллионов рублей. В 2017 году эксперты разработают математическую модель для производства металлических комплексов и выпустят опытные стандарты имплантатов из титана.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ