Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Уникальные очки «Ратника» испытали с боевым роботом

Боец в экипировке «Ратник» Министерство обороны России
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ведет разработку электронных очков, которые войдут в новую экипировку российских военных «Ратник»
Анна Воробьева
14 декабря, 2017 09:23
1 мин
По словам генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, новые баллистические очки должны защищать глаза бойца от попадания осколков и пыли.
Кроме того, на внутреннюю сторону очков проецируется различная информация, включая изображение с прицела на стрелковом оружии. Благодаря этому боец может вести обстрел целей из-за угла.
Он также сообщил, что специалисты испытали очки в связке с роботом. Во время испытаний изображение с прицела боевого робота на полигоне выводилось на очки солдата. Робот «осматривался» в поисках целей, а затем наводил на них оружие и обстреливал.
Кроме того, специалисты разрабатывают для «Ратника» специальную противоминную обувь, в которой будут размещены датчики обнаружения мин, а также система подавления минных полей.
Боевая экипировка «Ратник» с 2016 года поставляется в российские войска. В ее состав входят около 20 различных элементов, включая спецшлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Стандартный вариант комплектации весит около десяти килограммов, а максимальный — около 20 килограммов, сообщает ТАСС. 
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ