Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Уфимские ученые создали прибор для определения язвы желудка по дыханию

pixabay.com

Новый метод диагностики исключает возможность заражения человека

Лилия Караева
14 марта, 2018 17:23
1 мин
Ученые из Уфы создали диагностический прибор, который выявляет различные желудочные и кишечные болезни по выдыхаемому человеком воздуху. Работу над аппаратом ведут аспиранты и магистранты Уфимского авиационного университета вместе с коллегами из Башкирского государственного медицинского вуза.
По словам разработчиков, устройство способно определять наличие бактерии Helicobacter pylori в желудке пациента. Она вызывает у человека язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а в некоторых случаях и рак.
В настоящее время для диагностики заболеваний ЖКТ используют биопсию – забор тканей из организма.
«С одной стороны, обнаружение бактерии в биопсийном материале под микроскопом является неопровержимым доказательством ее наличия в желудке, однако, с другой стороны, сама процедура потенциально опасна, так как эндоскоп может быть недостаточно хорошо стерилизован, и может произойти заражение», - пояснила руководитель проекта, магистрант Уфимского авиационного университета Розалия Нафикова.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ