Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученый из РФ стал участником международного арктического проекта

Руководитель Центра исследований биоты, климата и ландшафтов («БиоКлимЛанд») ТГУ Сергей Кирпотин представит Россию в проекте T-MOSAiC.
Сергей Попов
26 января, 2018 23:47
1 мин
Цель его состоит в изучении процессов, происходящих в Арктике. Упор будет сделан на исследования изменений климата, которые в данном регионе происходят горазд быстрее, чем где бы то ни было.
«Несмотря на то, что к Арктике приковано внимание ученых всего мира, нужно признать: имеющихся знаний и данных пока еще мало для полного понимания того, что происходит на этой территории», - цитируют ученого «Новости сибирской науки». Кирпотин отметил, что современные модели пока не способны воспроизводить изменения климата.
Для повышения их точности необходимы дополнительные исследования. Сведения, которые будут получены учеными в рамках проекта помогут найти способы адаптации к изменению климата и пути смягчения последствий этого процесса.
В проекте будут задействованы ведущие зарубежные специалисты в таких областях как арктическая экология, биогеохимия, почвоведение и других.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ